法治成县

您现在的位置是:首页 > 法治成县 >

战“疫”破案两不误!成县警方成功破获首例非法吸收公众存款案

时间:  2020-09-11 12:35:24
近日,陇南市成县公安局经侦大队成功侦破了辖区内首例非法吸收存款案,涉案的张某某等4名犯罪嫌疑人已被依法逮捕。
 

 
2020年1月7日,成县公安局经侦大队陆续接到多名群众报案,称甘肃远安项目投资有限责任公司涉嫌非法吸收公众存款,要求尽快办理。群众报案时间正值新冠肺炎疫情形势严峻的阶段,成县公安局主要领导、分管领导高度重视,要求经侦大队强化疫情防控期间维护社会稳定意识,立即组织警力,着手开展侦查。
 
在疫情防控期间,案件调查取证难度很大。经侦大队办案民警克服重重困难,通过几个月的连续奋战,先后多次奔赴5个市县寻找线索、调取证据,从而获取了大量证据,并对相关数据进行集中分析研判。同时,办案民警通过各种主流媒体、自媒体等社交媒体平台发布通告,征集案件线索,收集相关信息。经过扎实取证、缜密调查,经侦大队成功抓获了4名犯罪嫌疑人。经进一步查证,涉案的4名犯罪嫌疑人均已被成县人民检察院批准逮捕。
 
目前,案件正在进一步办理当中。
 
 
来源:成县公安
责任编辑:马静