法治成县

您现在的位置是:首页 > 法治成县 >

成县召开作风建设工作推进会

时间:  2020-08-10 11:25:12
8月7日,陇南市成县召开作风建设工作推进会,全面贯彻落实中央、省、市关于作风建设的各项决策部署,总结工作,分析形势,安排部署全县作风建设工作。县委书记、县作风建设年活动领导小组组长李祥出席会议并讲话,县委副书记、政府县长、县作风建设年活动领导小组组长李鹏军主持会议。


  会上,传达学习了陇南市作风建设年领导小组办公室有关会议精神,通报了全县作风建设年活动进展情况;县纪委监委、县委办、政府办、组织部、宣传部汇报了专项整治工作进展情况。
 
李祥指出,深入开展作风建设年活动,集中整治各类作风问题,事关优化全县发展环境、推进改革发展稳定大局,要坚决按照中央、省委、市委的统一部署,全力推进措施落实,共同把今年的作风建设工作抓出特色、抓出成效,促进全县各级机关和干部作风持续好转,为不断开创阳光成县、富美成县建设新局面提供坚强有力的作风保证。
                      
李祥要求,一要保持高度警醒,充分认识作风建设的极端重要性。全县上下要深刻把握作风建设的艰巨性、长期性,从践行“两个维护”的高度,深刻认识加强作风建设是全面从严治党的本质要求,自觉提高政治站位,校准思想之标,绷紧作风之弦,坚决摒弃“歇一歇”“缓一缓”的懈怠思想,做到零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、严厉惩处的尺度不松,驰而不息推进作风整治。二要坚持问题导向,从严从紧整治各类作风顽疾。要解决好“落实上级决策部署上打折扣搞变通”的问题;要解决好“脱贫攻坚作风不扎实”的问题;要解决好“政务服务质量和水平不高”的问题;要解决好“部分党员干部干事创业精神不足”的问题;要解决好“舆论宣传典型挖掘不深不透”的问题;要解决好“部分机关组织涣散纪律松驰”的问题;要解决好“搞形式主义甚至弄虚作假”的问题;要解决好“党内组织生活流于形式”的问题;要解决好“党组织书记管党治党责任落实不力”的问题。三要聚焦关键环节,打好作风建设组合拳。要突出抓好“关键少数”,全面紧盯重点任务,切实靠实主体责任,高效履行专项职责。四要严格督促检查,持续深入推进作风转变。要强化督查检查,精准发现问题;要推进跟踪落实,从严督促整改;要严格“一案双查”,严肃问责追责。
 
李鹏军就贯彻落实好此次会议精神提出具体要求。一要提高站位,持续深化思想认识;二要细化措施,对标对表深入整治;三要严明纪律,强化督导问责问效,持续保持作风建设高压态势;四要统筹推进,紧扣重点加快发展。 
 
县四大班子领导、副县级以上干部;县委各部门及群团组织负责人;人大办、政协办、法院、检察院负责人;政府组成部门及直属事业单位负责人;部分省、市驻成单位和县属企业负责人;县纪委常委、监委委员;各乡镇党委书记、纪委书记以及县作风办全体工作人员参加会议。
来源:陇南成县司法
责任编辑:马静