法治成县

您现在的位置是:首页 > 法治成县 >

陇南市公安局督导检查成县公安局打击管控工作

时间:  2020-08-05 11:05:02
8月4日,陇南市公安局党委委员、副局长高洪带领刑侦、技侦等部门负责人深入成县公安局,督导检查打击管控工作,县公安局党委副书记、政委李治安陪同检查。
 
督导组先后到成县公安局刑警大队、禁毒大队、经侦大队等部门,对各项重点工作开展情况进行了现场检查,随后组织“打击口”各部门负责人召开专题会议,听取了上半年刑侦、经侦、禁毒、网安等业务工作汇报,通报了全市公安机关打击管控工作考核情况,指出了成县公安局打击管控工作方面存在的差距短板,分析了当前面临的严峻形势和紧迫任务,对推进下一步工作提出了具体要求。
 
高洪强调,一是局党委要认真对照“一表考”,深入研究解决工作中遇到的实际困难,进一步明确各部门工作任务,对具体工作要制定时间表和线路图,设定“倒计时”,以只争朝夕、争创一流的勇气和信心推进工作。
 
二是要持续做好扫黑除恶专项斗争收官工作,深挖涉黑涉恶案件,加强线索核查工作,按照“六清行动”的总体要求抓好各项工作。
 
三是要持续做好命案侦破工作,务必实现命案现案“双百”目标,同时要加强命案积案攻坚和矛盾纠纷排查化解,多破积案,减少发案。
 
四是要在打击网络电信诈骗方面再突破,按照省公安厅主导、市公安局主研、县公安局主战、基层派出所主防的思路落实各项措施,在加强案件侦破的同时,加强通讯、金融等行业监管和防诈宣传,管住网络电信诈骗中间介质,提高人民群众防骗意识,积极预防案件发生。
 
五是要在追逃工作方面多用侦察措施,力争实现新上网逃犯抓获率达到100%。
 
六是要在打击传统盗抢骗方面再发力,坚持打击不松劲,确保辖区传统盗抢骗案件持续下降。
 
七是要对七类案件盯紧盯牢,对办案部门加强督促,加快案件办理进度。
 
八是要在打击文物犯罪和民族资产解冻等方面多用功夫,主动寻找案件线索,争取工作取得更大成效。 
 
在督导检查中,督导组还针对成县公安局正在办理的部分疑难案件进行了指导,与专案组民警一起研究突破方向的攻坚措施,为案件办理提供了有力指导和支撑。
 
 
来源:成县公安
责任编辑:马静