法治成县

您现在的位置是:首页 > 法治成县 >

执行艰辛路 风雨不停歇

时间:  2020-07-17 14:05:04
本网讯(通讯员 周兰)7月14日,陇南市成县法院依法强制执行了一起借款合同纠纷案件,获得了当事人称赞。
 
江某某申请执行李某某借款合同纠纷一案,案件受理后,经查询被执行人名下无可供执行的财产,后依法对其采取强制拘留措施。拘留期满,被执行人仍不履行法律文书确实的义务,案件一度陷入困境。但执行法官毫不气馁,一直积极努力查找被执行人可供执行的财产。7月12日,执行法官获悉被执行人在徽县某酒厂有成品酒若干箱,这给陷入困境的执行工作带来转机。为确保顺利执行,向院领导请示后,执行法官及时召集干警并制定周密的执行预案,对执行当天安全保障、应急处置等工作做出具体安排。


  7月14日早上,天空下起了倾盆大雨,申请执行人看着天气,担忧地说:“今天雨太大了,要不然改天去执行也行,万一把你们淋病了,我心里过意不去。”执行法官看看天气,又看看申请执行人渴望的眼神,坚定地说:“执行财产线索获得不易,拖延时间有财产转移的风险,法院就是为人民服务,再大的雨我们干警都不能退缩。”8点30分,执行干警迅速集结,冒雨准时出发。一路上,车轮溅起的水雾模糊了车窗,但执行干警的心情如呼啸的警笛一样坚定。到达执行现场,执行干警按照预案,分工进行财产核查、证据固定、现场警戒、安抚被执行财产看管人的情绪,有条不紊地开展执行行动,雨水打湿了头发、制服,却打湿不了一颗颗为民执法的火热之心。


  为快速执行案件,执行干警忍着饥饿冒着大雨,将被执行人的500箱白酒清理装车,押扣至指定地点已是下午6点。当执行干警将扣押的白酒贴上封条,天气转晴了,申请执行人也露出了久违的笑容。此时执行干警才反应过来,今天只吃了早饭,早已饿的前心贴后背,当事人既高兴又愧疚的说:“今天你们真是辛苦了,太感谢你们了!”(陇南市成县法院供稿)
 
来源:成县政法网
责任编辑:马静