图片新闻

您现在的位置是:首页 > 图片新闻 >

成县召开森林公安管理体制调整工作会议

时间:  2020-07-28 11:21:11
7月27日,陇南市成县召开森林公安管理体制调整工作会议。县委常委、县委政法委书记吴秀出席并讲话,副县长、县公安局党委书记、局长李鹏主持并讲话。


  会上,成县县委常委、县委政法委书记吴秀,副县长、公安局党委书记、局长李鹏为成县公安局森林警察大队揭牌。成县公安局森林警察大队负责人高峰表态发言。


  吴秀指出,这次森林公安机关管理体制的调整,是落实以习近平同志为核心的党中央“政是政、警是警、企是企”的目标要求,适应新时代公安事业发展的重大举措,也是提升生态保护能力、维护林区林草生态稳定的迫切需要。
 
吴秀强调,各有关部门要充分认识这次管理体制调整的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市上的决策部署上来,统一到县委、县政府的具体要求上来,深刻领会、准确把握改革政策要求,按照成县森林公安机关管理体制调整工作实施方案协调推动落实,稳妥高效地完成好管理体制调整工作。森林公安要继续坚持讲政治、顾大局、守纪律,坚决服从调整需要和组织安排,做好队伍思想政治和管理教育工作,严格遵守调整期间各项纪律规定,统筹做好体制调整和具体业务工作,做到两手抓、两不误、两促进,确保思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减,为成县的生态文明建设再创佳绩。


  李鹏要求,一要充分认识森林公安工作的重要性。森林公安机关管理体制调整是中央作出的重要决策部署,是顺应时代变革的务实举措,是提升生态保护能力的必然选择,体制调整的推进完成,将有利于全县警力资源整合,形成握指成拳态势,森林公安队伍建设将在更大的工作平台开展,将更有力的推进全县生态文明建设,解决在行政管理、刑事执法边界方面模糊不清的问题。二要加快推进森林公安转隶的后续工作。各单位尤其是组织、人社、编办、财政等部门要加强沟通衔接,准确把握政策要求,指导配合县公安局森林警察大队开展人、财、物等全面转隶工作,切实做到“八清”,确保森林公安“人、财、物”整体移交,使森林公安队伍尽快融入全县经济社会发展和公安工作大局。三要加强森林公安机关队伍建设。公安机关要以此次体制调整工作为契机,在新的历史方位,始终坚持政治建警,牢记“公安姓党”的政治属性,时刻不忘“听党指挥”的政治本色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯“四个铁一般”标准,锻造一支忠诚、干净、担当的新时代公安铁军。


  此次会议的召开,标志着全县森林公安机关管理体制调整工作顺利完成,成县森林公安正式转隶入列。


  县委办、政府办、组织部、政法委、人社局、编办、财政局、自然资源局、林草局、审计局有关负责人,县公安局党委班子成员、各警种部门负责人,森林警察大队全体民警参加会议。
来源:成县公安
责任编辑:马静